- Quadcept Support
- 16/05/12 14:27:29
お問い合わせいただきありがとうございます。
申し訳ございません、いただきました部品にPCB上で配線を繋げる場合
rimukichi様のおっしゃるようにフットプリントにラインで作成したElectric層がネット情報を持たないElectric層非電気オブジェクトとなり、
また、カスタマイズパッドとして作成することも難しいため、
PCB上で配線に対して『押し付け配線』と『オンラインDRC:ON』により、エラー検出され配線を繋ぐことはできません。
現在の動作として、フットプリント作成の時点でオブジェクトにネット情報は付与できず
PCB上に配置してもパッド以外のオブジェクトにネット情報を付与する機能はサポートしておりません状況です。
そこで、配線を繋ぐには『押し付け配線』を【無効】にし、『オンラインDRC』も【OFF】もしくは【無効】とすることで
ご対応いただけますようお願いいたします。
■押し付け配線
■オンラインDRC
上記の設定にて配線をひいていただく該当部品のパッドへ繋ぐことが可能となりますので、一度お試しいただけますと幸いです。
こちらの対応においてお気をつけいただきたい点としまして、
この場合【DRC実行】で『クリアランス』項目には違反しておりますので検出されます。
『DRC:クリアランス』の“非電気オブジェクト”項目を【-0.1】など検出対象外とするか、
【DRC結果】にて該当箇所のエラーについて確認し【対応状況:承認済み】としてご対応いただけますようお願い申し上げます。
お手数をおかけして恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
- rimukichi
- 16/05/12 16:08:30
了解しました。
何らかの方法でこのような事を実現する方法(エラーを出さずに実現する方法)も必要かと思いますので
将来的に機能の実現をお願い致します。