- kazuchiyo
- 15/12/31 20:18:02
動画をアップします。
- kazuchiyo
- 16/01/01 05:39:06
Projectのバックアップを【Quadceptファイル出力】でとってあるのですが
動的ベタを設置する前のデーターではAcrobatでの印刷はエラーが出ず普通に出来ました。
バックアップは数箇所有るので、どの時点で不具合が発生するか調べてみます。
動的ベタを設置する前のデーターではAcrobatでの印刷はエラーが出ず普通に出来ました。
バックアップは数箇所有るので、どの時点で不具合が発生するか調べてみます。
- kazuchiyo
- 16/01/01 05:44:19
印刷は普通に出来るのですが
印刷をするとレイヤー表示が勝手に切り替わってしまう現象は出ています。
プリントエラーとは別の現象のようです。
印刷をするとレイヤー表示が勝手に切り替わってしまう現象は出ています。
プリントエラーとは別の現象のようです。
- kazuchiyo
- 16/01/01 13:27:49
印刷エラーの原因は【部品更新】を実行したことが原因でした。
【タブ:確認仕上げ】-【リボンメニュー:部品更新】で【更新対象オブジェクト】を
【形状】または【属性+形状】を選ぶとエラーが発生します。(【属性】だけでは問題有りませんでした)
【部品更新】を行った理由はPCBの編集を始めてから
フットプリントの形状を2点ほど編集したため、変更内容をPCBに反映したかったためです。
変更したフットプリント:2種類・5個をPCB上から削除して
アノテーションによりフットプリントを再配置した後にはプリントエラーは発生しませんでした。
その後【部品更新】を実行するとプリントエラーが発生しますので
変更したフットプリント自体に問題は無いと思います。
【部品更新】前のバックアップはとってありますので、アノテーションにより対応したいと思います。
【タブ:確認仕上げ】-【リボンメニュー:部品更新】で【更新対象オブジェクト】を
【形状】または【属性+形状】を選ぶとエラーが発生します。(【属性】だけでは問題有りませんでした)
【部品更新】を行った理由はPCBの編集を始めてから
フットプリントの形状を2点ほど編集したため、変更内容をPCBに反映したかったためです。
変更したフットプリント:2種類・5個をPCB上から削除して
アノテーションによりフットプリントを再配置した後にはプリントエラーは発生しませんでした。
その後【部品更新】を実行するとプリントエラーが発生しますので
変更したフットプリント自体に問題は無いと思います。
【部品更新】前のバックアップはとってありますので、アノテーションにより対応したいと思います。
- Quadcept Support
- 16/01/05 13:10:34
お問い合わせいただきありがとうございます。
また色々お試しいただき、状況を詳しく教えてくださいましてありがとうございます。
お伝えいただいた状況から、データに依存する現象ではないかと思われます。
また色々お試しいただき、状況を詳しく教えてくださいましてありがとうございます。
お伝えいただいた状況から、データに依存する現象ではないかと思われます。
お忙しいところ恐縮なのですがデータを調査確認させていただきたく
今回の現象が発生しておりますデータを下記アドレスまでお送りいただく事はできませんでしょうか?
■ Mail : support@4cept.com
※お送りいただいたデータにつきましては、本件以外には使用いたしませんのでご安心くださいませ。
お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。今回の現象が発生しておりますデータを下記アドレスまでお送りいただく事はできませんでしょうか?
■ Mail : support@4cept.com
※お送りいただいたデータにつきましては、本件以外には使用いたしませんのでご安心くださいませ。
- kazuchiyo
- 16/01/06 07:43:20
もしかしたらOneDriveアプリが関係あるかもしれません。
Windows7 でOneDriveアプリを常駐させフォルダーの同期を行っていましたが
一連の作業中に、OneDriveが起動できなくなり同期も出来なくなった状態が続いています。
OneDriveについては現在Microsoftに問い合わせ中です。
Windows7 でOneDriveアプリを常駐させフォルダーの同期を行っていましたが
一連の作業中に、OneDriveが起動できなくなり同期も出来なくなった状態が続いています。
OneDriveについては現在Microsoftに問い合わせ中です。