- Quadcept Support
- 15/07/03 15:29:56
お問い合わせいただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
デバイスブロックを使用した回路図にてネット名の重複が発生し、PCB転送が実行出来ない件につきまして、
弊社でも現象の再現を確認いたしました。
申し訳ございません、不具合になります。
今回のバージョンアップ(v8.2.0)にて、PCB転送の際にもネット名重複などエラーチェックを行う動作を実行するよう改善したため、
現在もisonzo様のおっしゃるように、自動的に接続情報が別名ネット化されているのですが、
PCB転送では、別名化の動作が実施される前にチェックが走ってしまい、エラーを検出しておりました。
(弊社で確認しましたところ、ネットリスト出力も同様の動作となり、エラーしておりました。)
ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
社内でも重大な問題だと認識しておりますので、できるだけ早急に修正を実施してまいります!
お忙しいところ恐縮ですが、今しばらくお時間いただきますこと、何卒ご理解ご容赦いただきたくお願い申し上げます。
それまでの間、回避策となり大変恐縮なのですが、isonzo様がすでにお試しくださっておりますように、
ネット名をラベルで明示するなど、任意名称として実行していただことでご対応くださいませ。
お手数をおかけして申し訳ございません、どうぞよろしくお願いいたします。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます!
- Quadcept Support
- 15/07/08 20:18:18
お待たせいたしました!
ご指摘いただいておりまた内容を修正いたしました。
---------------------
リリース日:2015/07/08
バージョン:v8.2.1
概 要:デバイスブロック配置時にネット名重複エラーを誤検出する問題を修正しました。
ご指摘ありがとうございました。
ご指摘いただいておりまた内容を修正いたしました。
リリース日:2015/07/08
バージョン:v8.2.1
概 要:デバイスブロック配置時にネット名重複エラーを誤検出する問題を修正しました。
ご指摘ありがとうございました。