- itokat
- 14/12/24 13:18:51
塗りつぶしではなく、円弧で描画することで対応します。
申し訳ございませんでした。
- Quadcept Support
- 14/12/24 14:13:48
塗りつぶしではなく、円弧にて描画しご対応いただけるとのこと、
ありがとうございます!
塗り図形についての描画階層順位について、
最前面に移動、最背面に移動の操作は“同じ塗り図形オブジェクト同士”に対して有効となっております。
こちらについては開発とも協議して、今後の対応検討について考えてみたいと思います。
ありがとうございました。
- Quadcept Support
- 14/12/24 15:11:12
続けてのお知らせとなり失礼いたします。
申し訳ございません、上記の内容について調査確認した結果をふまえて訂正させていただきたくご連絡いたします。
塗り図形の描画優先順位についてですが、これは【各種設定】→【環境設定】の『描画優先』にて変更が可能となっております。
「グループ名」として“円弧・円・多角形・矩形”が存在しており、“三角形”は“多角形”に属するオブジェクトとして扱われており
こちら“多角形”の描画優先順位を【 ↑ 】(上矢印)で上げることにより、“円”や“矩形”より優先して描画することが可能となります。
※【最前面に移動 or 最背面に移動】の操作は
“同じ塗り図形オブジェクト同士”に対して有効の動作についてこちらは仕様となっております。
■描画優先について
もちろんitokat様が実施してくださったように塗りのない円弧でご対応でも問題はございません。
またお時間ありますときにでも上記【描画優先】の変更についても、一度お試しいただけますと幸いです。
またお時間ありますときにでも上記【描画優先】の変更についても、一度お試しいただけますと幸いです。
以上お手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
- itokat
- 14/12/24 16:40:21
ご回答ありがとうございました。
次回はご説明頂いた方法で対応したいと思います。