- Quadcept Support
- 26/10/09 17:15:26
お問い合わせいただきありがとうございます。
部品の属性について一括での削除や編集などにつきましては、
弊社が提供しておりますCADと連携したクラウドサービスである
『電子開発DXプラットフォーム:Quadcept Force』をご契約いただけますと
「部品管理:CCM(Cloud Component Manager)」の機能を活用して対応が可能となっております。
◆ものづくりDXプラットフォーム[Quadcept Force]
こちらは部品管理における様々な課題を解決するツールとなっておりますのでご検討いただけますと幸いです。
より詳しい情報なども担当者からお話しさせていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
追加でいただいておりますご質問について以下に回答を記載してまいります。
>1)
回路図上の部品にて表示することができるのは
属性の「値」となっており、“属性の項目名”を表示する動作はサポートしておりません。
現状で可能な回避対応策となり恐縮ではございますが、
属性の「値」に“属性の項目名”も記載いただき表示いただけますと幸いです。
>2)
【部品属性一覧】からは部品の属性に対して「表示/非表示」の切り替えはサポートしておりません。
◆部品属性一覧
回路図上の部品に対して、一括で「表示/非表示」を切り替える方法としましては
対象の部品を複数選択していただき、上部メニュー【表示】→【情報表示】→【部品属性情報表示】を選択し
「部品属性情報表示」ダイアログにて対象属性の『表示』に対してチェック有無でご対応が可能です。
◆部品属性情報表示
対象部品を複数選択する際には【同一部品選択】や
「オブジェクト」ウィンドウからリストをソートして複数選択するなどでご対応いただけますと幸いです。
◆同一部品選択(回路図)
◆オブジェクトウィンドウ
※【Ctrl + A】での全選択で全部品を選択し一括での操作も可能です。
お手数ではございますが、上記ご確認いただき一度お試しいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 56540
- 26/10/09 19:01:11
早速のご回答ありがとうございました。
>『電子開発DXプラットフォーム:Quadcept Force』をご契約いただけますと
非常に良いツールなのですが、弊社運用だとオーバスペックですので、契約は難しいです。
現行機能できる方法検討いたします。
これまで使用していたツール単体でできる内容でしたので、運用含め検討致します。
今後の改良で対応いただけること期待しています。
以上、ありがとうございました。