- Quadcept Support
- 26/08/28 14:59:03
お問い合わせいただきありがとうございます。
また、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
いただいております内容につきまして、記載の情報からの判断となりますが
過去に近い状況としてDXFライブラリ(C++)とIODATAのNAS接続ツールとのライブラリ干渉によって
似た現象の発生が確認されております。
(該当ツールをインストールしているとDXF/DWG入力にてファイルを読み込むタイミングで発生しておりました。)
同様の原因の場合、添付のパッチを適用していただくことで回避することができますので
お手数ではございますが、一度お試しいただけますと幸いです。
取得したzipファイルを解凍していただき、フォルダ内にある「Quadcept.Command.PCB.dll」ファイルを
以下のパス先に上書きして適用してくださいませ。
・パス先
C:\Users\<Windowsのユーザー名>\AppData\Local\Quadcept\Quadcept\Application\11.1.4.0
お手数ではございますが、上記ご確認いただききご対応いただけますと幸いです。
いただいております情報からの判断となりますので52421 様の状況と異なっておりましたら申し訳ございません。
その場合、システムログやWindowsのイベントログなどからの調査が必要になるかと思いますので
恐縮ではございますが、以下のサポートアドレスまでお問い合わせいただきたくお願い申し上げます。
・サポートアドレス:support@quadcept.com
どうぞよろしくお願いいたします。
- 52421
- 26/09/02 11:11:58
個別メールにてご対応頂きありがとうございます。
・頂いたパッチファイルを当てる
・VC++ランタイム最新版インストール
上記2点にて解決できました。
ご対応ありがとうございました。