• 59973
  • 26/08/27 17:24:12

【至急のお願い】回路図の部品表出力 ネットを実行するとQuadceptがハングアップする

回路図を修正後、部品表、ネットの出力を実行すると、Quadceptがハングアップしてしまします
直前までは可能でしたが、突然発生しました
PCの再起度などを試みましたが、状況が改善しません
該当する 回路図のプロジェクトファイルは、他のPCでは正常に読み込み、部品表、ネットも出力できるので、プロジェクトのデータ
異常ではない模様です。
復帰する方法が不明ですが、対処方法をおしえてください
(PC上の何らかの設定ファイルが壊れた?のではないかと疑っております)
  • Download File Attachment
  • お問い合わせいただきありがとうございます。
    また、画像資料もお送りいただきありがとうございます。

【部品表出力】【ネット出力】にて、直前までは実行可能であったが突然ダイアログが表示されない状況になり
    他のPCでは問題なく出力できているとのこと、承知いたしました。

他PCでは実行可能という状況から、端末の環境依存で発生している可能性が考えられます。
    ダイアログも表示されていないということでありましたら
    可能性としまして、ダイアログが画面外などに表示されていることも考えられます。

※ダイアログは前回表示された位置を記憶しており、
     デュアルディスプレイからシングルディスプレイに戻した際などには本来初期位置に戻るのですが、
     端末環境などによっては正しく戻っていないのかもしれません。

上記の状況であった場合の対応方法としましては、
    上部メニュー【各種設定】→【画面レイアウト】から【ダイアログを初期状態に戻す】を実行してくださいませ。

◆画面レイアウトとは
    ◆ダイアログを初期状態に戻す

お手数ではございますが、一度お試しいただけますと幸いです。

いただいております情報からの推測となりますので
    59973 様の状況と異なっておりましたら申し訳ございません。

どうぞよろしくお願いいたします。
    PAGETOP