• 60228
  • 26/07/16 14:53:21

EDIF200形式の変換時に部品情報が消える

お世話になっております。

OrCAD Captureの回路図からネットリストをEDIF200形式で出力しネットチェンジャーにてCR-5000PWS(CCF)形式に変換したところ先頭のDEFINITIONブロックが空になる現象が発生しました。
同じ回路図をTelesis形式で出力したところこちらはDEFINITIONブロックに部品情報が含まれています。

・いずれの場合でも変換後のログで部品数やネット数は同じ数で正しく認識
・EDIF200形式のファイル内に該当の情報は含まれている
・EDIF200形式の出力時にパーツ属性を含めるといったオプションを変更しても変わらない

やはり部品情報などをネットチェンジャーに正しく認識させるためのラベル部分を指定する事ができないため直接変換することは難しいのでしょうか?

宜しく御願い致します。
お問い合わせいただきありがとうございます。

現状のNET CHANGERではEDIF200入力にて部品情報(部品名・値・パッケージなど)は取得せず、
ネット接続情報のみを取得して変換しております。
そのため、EDIF200形式を活用しての変換では部品情報はサポートしておりません。

60228 様のご意向にそうような回答とならず申し訳ございません。

部品情報のラベルはある程度決まっているかと思いますので、
部品情報のラベル名をユーザー様に指定していただくなど部品情報も変換対象とできるように
今後の機能拡張のひとつとして検討課題のあげてまいりたいと思います。

貴重なお声をいただきありがとうございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
PAGETOP