• 39431
  • 26/05/19 16:14:44

部品にシンボルを追加する方法について

部品の中にa,b,c,dの4つの部品があります。dの部品をdとeに分けてdにあるピンの一部をカットアンドペーストでeに移動
しかし、dに移動したピンの情報が残っているらしく保存でエラーが表示される。画面上は消えています。
対処方法はありますか。

お問い合わせいただきありがとうございます。

こちらはゲート部品の作成についての内容であっておりますでしょうか。
保存でエラーが表示されるというのは
「アサインされていないピンが存在する」「二重に登録されているアサインが存在します」など
『アサイン』に関係したメッセージとなりますでしょうか。

上記の状況としては、ゲート部品を作成する中でシンボル追加や編集を行っているということかと思いますので
おそらく部品とシンボルのピンにおいて「アサイン」が正しくない状況になっている可能性が考えられます。

◆シンボル(回路部品形状)を登録
◆ピンのアサインを確認

『アサイン』タブにて部品のピンがシンボルのどのピンへアサインされているかをご確認いただけますと幸いです。

いただいております情報からの判断となりますので 39431 様の状況と異なっておりましたら申し訳ございません。
その場合、エラーが発生している部品とシンボルのデータを以下のサポートアドレスまでお送りいただけますと幸いです。

・サポートアドレス:support@quadcept.com

また、上記のエラーとは違い、保存ができないということでありましたら
部品の状況についてキャプチャでも構いませんので
部品のシンボル登録や「ピン」「アサイン」の状態についてわかる画像などいただけますと幸いです。
(シンボルは保存できているかと思いますのでシンボルデータはいただけますと幸いです。)

どうぞよろしくお願いいたします。
PAGETOP