• 46799
  • 26/05/11 10:01:47

DXFが取り込めない

DXFが一部入力できません。対処方法はないでしょうか
  • Download File Attachment
  • お問い合わせいただきありがとうございます。

DXF入力にて一部読み込めないデータがあるとのこと
    承知いたしました、データと資料もお送りいただきありがとうございます。

状況としましては、おそらくQuadceptでは対応していない塗り図形のスプラインや楕円など
    曲線情報を含む表現が使用されているため、正しく読み込めていないことが考えられます。

取り急ぎ回避対応方法としまして、DXFファイルとして上記記述が使用されていないバージョンや
    塗りではなく輪郭とするなど設定変更にてDXFファイルを出力していただくことで読み込み可能となるかと思います。
    可能でありましたら出力元ツールにてバージョンや設定変更などお試しいただけますと幸いです。

ご参考のデータとしてバージョンを「R10」としてバージョン変換したデータを添付しております。
    ご確認いただき問題なければご活用いただけますと幸いです。
    (曲線を使用せずにいくつかの塗り図形に分割されております。)

どうぞよろしくお願いいたします。
    PAGETOP