配置後に部品編集したフットプリントをデータベースに登録したい

PCBに配置後、パッド等編集したフットプリントをデータベースに登録したいと思いましたが、ライブラリキャッシュ内のフットプリントを抽出してライブラリ登録しても編集前のデータのままでした。
配置後に部品編集したフットプリントをデータベースに登録する方法はないのでしょうか?
お問い合わせいただきありがとうございます。
PCBに配置後に編集したフットプリントをデータベースに登録することは可能です。

・PCBシート上で編集したフットプリントの場合
こちらはPCBシート上で編集されておりますので、ライブラキャッシュ内には格納されておらず
PCBシート上からオブジェクト抽出してくださいませ。

対象の部品(フットプリント)を選択し、【右クリック】→【選択フットプリント/部品を抽出】を選択し
「選択フットプリント/部品を抽出」ダイアログにて
『抽出元:配置状態』『抽出先:データベースに抽出する』『抽出オブジェクト:フットプリント』に設定し
【OK】にて抽出を行ってくださいませ。

◆オブジェクトの抽出

・ライブラキャッシュ内のフットプリントを編集した場合
ライブラキャッシュを開き、対象のフットプリントを【右クリック】→【編集】にて
フットプリント作成シートを開いて編集した場合、ライブラキャッシュ内のフットプリントを編集となります。
この場合は、ライブラキャッシュから【キャッシュからオブジェクトを抽出】を行ってください。

◆キャッシュからオブジェクトを抽出

「ライブラキャッシュ内のフットプリントを抽出してライブラリ登録しても編集前のデータのまま」
とのことですので、おそらく今回は『PCBシート上で編集』したという状態かと思います。

その場合は、PCBシート上の対象部品を選択した状態で
【右クリック】→【選択フットプリント/部品を抽出】をお試しいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。
PAGETOP