• 58213
  • 26/04/14 10:36:38

Altium Designer 分割部品(マルチパート)について

Altium DesignerからQuadceptへのデータコンバートにおいて、分割部品(マルチパート)の属性情報が正しく引き継がれないのですが、問題として何が考えられるでしょうか?当該部品はマイコンで、Altium上では4分割(Ref Noの末尾がA/B/C/D)された部品です。
分割部品以外はコンバートできています。
お問い合わせいただきありがとうございます。

AltiumからQuadceptへの回路図コンバートにおいて、
分割j部品(Quadceptではゲート部品)の属性情報が正しく引き継がれないとのこと、
正しく引き継がれないとはどのような状況となっておりますでしょうか。

いただいております情報からだけでは判断が難しいのが正直なところです。
可能でありましたら、コンバートに使用されたAltiumから出力したアスキーファイルと
Quadceptへとコンバートした後のプロジェクトファイルを
以下のサポートアドレスまでお送りいただけますと幸いです。

※設計データは機密情報となりますため、フォーラムへの添付は行わないでくださいませ。
※もちろん弊社でも本件の調査確認以外には使用しませんのでご安心ください。

・サポートアドレス
support@quadcept.com

各データとあわせて、58213 様のご指摘の属性情報が正しくない状況についても
もう少し詳しくご教示いただけますようお願い申し上げます。

お手数をおかけして恐縮ではございますが、ご検討いただけますと幸いです。

また、最後になりましたが、データコンバートにつきましては
58213 様もご存知のように、どのようなツールも共通のことではございますが
各CADによってデータ構造や構成、機能も異なりますことから
バージョンや設計内容、データの状況によって、100%のコンバートは難しいという点はご了承くださいませ。

しかしながら、実際にコンバートを確認されたユーザー様からは
編集すること前提のデータなので、データ変換後に作業できる精度では
コンバートされているとのお声はいただいております。

どうぞよろしくお願いいたします。
PAGETOP