- 47262
- 26/03/31 14:06:01
回路図作成画面の上の各種設定から設定を開くと、「プロジェクト.回路図」に対しての描画優先が設定でき、シンボルの編集画面の上の各種設定から設定を開くと「シンボル」に対しての描画優先も設定できました。
多角形を円と円弧の上に変更してOKを押し、念のためプロジェクトの保存を行ってから再度Quadceptを開き直して部品を配置してみたところうまく表示されました。しかし部品とシンボルのプレビューの表示は直っていませんでした。
設定の描画優先を開くと元の順序に戻っており、設定保存のボタンを見落としていることに気がつきましたので、「初期環境設定に保存する」を行ったところプレビューの表示も直りました。
ややこしいので、やはり図形を重ねて使用することは避けたほうがよさそうですね。
- Quadcept Support
- 26/03/31 15:16:04
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
自己解決されたようなので、今後は、初期環境設定に保存いただき、図形を重ねて配置した物を確認いただけましたら幸いです。
ただ描画優先の設定に限らず、初期環境設定は、バージョンアップの際に、機能が付かされたことにより、データ構造が変わる事が、
時々発生いたします。その時、構造が変わった部分がリセットされる事がございますので、アップデートの際はご注意いただけますと幸いです。