• 46799
  • 26/03/27 10:26:56

クリアランス設定のアース

クリアランス設定のアースの項目は、どのようなものでしょうか。マニュアルで見つけ出せませんでした。
お問い合わせいただきありがとうございます。

PCBの『クリアランス設定』には「異ネットクリアランス」「同ネットクリアランス」が存在しております。
また、ネットをクラス分けして特定ネットをまとめて『ネットクラス定義』設定し、
ネットクラスごとにクリアランス設定を行うことが可能です。
(現状「同ネットクリアランス」は『ネットクラス定義』に適用外となります。)

◆クリアランス設定
◆異ネットクリアランス
◆同ネットクリアランス
◆ネットクラス定義

お手数ではございますが、上記ご確認いただき一度お試しいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • 46799
  • 26/03/27 12:24:41
顧客支給データで、DRC設定_クリアランス設定_異ネットクリアランスのアサインで、設定の隣に"アース"の項目があるのですが、どのようなものでしょうか
画像資料もお送りいただきありがとうございます。

こちら『DRC設定:異ネットクリアランス』項目の「アサイン」タブにて
“設定”の横にある列は【デザインルール領域】に対する設定となっております。

◆デザインルール領域

顧客様支給のデータには【デザインルール領域】が配置されており、
そのデザインルール領域内で適用される“設定”を指定することができる列となります。

どうぞよろしくお願いいたします。
PAGETOP