• 46976
  • 26/03/26 11:20:05

ネットリストの入力について

他CADで回路図を作成し、ネットリスト入力(Telesisフォーマット)を行っております。
その際に番号「1」、種類「Reference」、Reference「JP」、内容「該当するReferenceが部品情報に見つかりませんでした」のエラーが表示されます。

・ネットリスト入力画面にて行っていること
 - [部品を配置/変更する]にチェック
 - 配置オブジェクト[部品]
 - [すべてのデータベースを対象とする]にチェック

部品の中にReferenceが「JP」のものを用意しても変化はありませんでした。
エラーを解消する為には、どのような部品を設定すれば良いのでしょうか?
  • Download File Attachment
  • お問い合わせいただきありがとうございます。
    また、画像資料もお送りいただきありがとうございます。

いただきました情報からの判断となりますが、
    「ネットリスト」の『ネット情報』に記述のある“JP”が
    「ネットリスト」の『部品情報』に存在していない、という状況かと思います。

入力しようとしているネットリストをメモ帳などで開いていただき、
    『部品情報』に“JP”のReferenceを持つ部品の記述があるかご確認いただけますと幸いです。

◆Telesis
    ※NET CHANGERにて対応しているTelesisのフォーマットとなります。
     こちらご参考としていただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。
    PAGETOP