• 40143
  • 26/02/03 09:09:12

別チームへの参加について

別チームに参加する場合の
具体的な手順や構成が分かる
資料はあるのでしょうか。
(ライセンスの扱いはどのようになるのでしょうか)

ご教示お願いいたします。

お問い合わせいただきありがとうございます。

アカウントの別チームへの移動や参加はサポートしておりませんため、
別チームへと移動/参加する方法としましては
一旦元のチームから【退会】し、改めて移動/参加先のチームにて【ユーザー追加】していただくことになります。
※ライセンスはユーザー追加されたチームのライセンスが必要となります。

退会方法はアカウントの権限が「オーナー」か「管理者」「ユーザー」「ゲスト」かによって異なってまいります。
「オーナー」は自ら【退会】となりますが、それ以外の場合はユーザーの【削除】となります。

◆退会の手続き
※退会は「オーナー」のみの操作となり、
 「オーナー」が退会するとチームそのものがなくなりますのでご注意ください。
※チームがなくなると所属するユーザーのアカウントもなくなり、ライセンスもなくなります。
 「オーナー」の退会にはチームの状況をご確認くださいますようお願い申し上げます。
◆ユーザー追加/ユーザー情報の編集と削除

・『Quadcept Force』をご契約の場合
『Quadcept Force』のご契約をされている場合には
ご契約されているチームからユーザーを招待する操作を行うことで、
他チームのユーザーを招待し、同じワークスペースで『Quadcept Force』を共有することが可能です。
※ライセンスは共有されませんので、ユーザーが所属する本来のチームに必要となります。

◆Quadcept Forceについて

どうぞよろしくお願いいたします。
  • 40143
  • 26/02/03 13:54:44
ユーザーについてですが
ユーザー削除と退会で同じ意味でしょうか。

また、退会せずに対応する方法はあるのでしょうか。
(極力簡単な方法でチームを切り替えたいと考えています)
ユーザー削除と退会は同じ意味となります。
「オーナー」の操作は【退会】、他ユーザーの退会操作は「オーナー」「管理者」からの【削除】となります。

◆退会の手続き
◆ユーザー追加/ユーザー情報の編集と削除

参加したいチームが『Quadcept Force』をご契約していない場合、
退会せずに別チームへ参加について対応する方法はサポートしておりません。

『Quadcept Force』をご契約でない状況であれば、
退会してから新たにユーザー追加にてご対応いただけますようお願い申し上げます。

• 40143
  • 26/02/03 14:55:04
参加したいチームが『Quadcept Force』を契約している場合は
退会(削除)せずに対応できるとのことですが
ライセンスは元チームのものを使用することになるのでしょうか。
切り替え等で
参加したいチームのライセンスを使用することはできるのでしょうか。
  • 40143
  • 26/02/03 15:04:27
※元チームから参加したいチーム(新しいチーム)に移動する場合
 新しく参加したいチームに『Quadcept Force』があれば
 退会は不要との認識で問題ないでしょうか。
ライセンスは共有されませんので、ユーザーが所属する本来のチームに必要となります。

参加されるチームが『Quadcept Force』のご契約をされている場合には
ご契約されているチームからユーザーを招待する操作を行うことで、
他チームのユーザーを招待し、同じワークスペースで『Quadcept Force』を共有することが可能となります。

「別チームに参加する」というのは、どのような目的と意図になりますでしょうか。

・「会社や部署が変わるため、チームを移動したい」ということであれば【退会】【ユーザー追加】が必要です。

・「外注先様などと同じ『Quadcept Force』のワークスペースを使用したい」ということであれば
 参加するチーム(『Quadcept Force』を契約しているチーム)に招待されることで可能であり、
 【退会】【ユーザー追加】は不要です。
※ユーザーの招待は、あくまで招待ですので、アカウントの所属は元チームのままです。
 招待され参加したチームの『Quadcept Force』のワークスペースに入ることができるという状態です。

CADのライセンスについては、どちらの場合も自身のアカウントが所属するチームのライセンスを取得します。

• 40143
  • 26/02/04 08:42:13
ご回答ありがとうございます。
別会社様からQuadceptの招待が来た場合Quadcept Forceが使えるが
PCB Designerのライセンスは使える訳ではない認識で
あってますでしょうか。
  • 40143
  • 26/02/04 08:42:13
ご回答ありがとうございます。
別会社様からQuadceptの招待が来た場合Quadcept Forceが使えるが
PCB Designerのライセンスは使える訳ではない認識で
あってますでしょうか。
PAGETOP