- Quadcept Support
- 26/01/19 18:07:12
お問い合わせいただきありがとうございます。
pcfにてコンバートされた部品にシンボルを登録し【アノテーション】を行い、
PCBとリンクした部品が配置された回路図を作成されたとのこと、承知いたしました。
PCBと同じ接続情報を割り付けたいということでありましたら、
PCBからネットリストを出力し、
回路図にて【接続情報管理】機能で接続情報を読み込むことで復元が可能となっております。
※読み込まれるのはあくまで接続情報ですので、
自動的に接続されるのではなく、結線を作図していただく必要がございます。
◆接続情報管理
自動付与はサポートしておりませんが、
上記ご確認いただき一度お試しいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 58360
- 26/01/20 11:07:22
ご確認ありがとうございます。
回路図にPCBと同様のネットの付加が出来ました。
作図は自ら行う必要があるとのことですの結線を行おうとしたのですが、
結線後もネットの接続情報が残り続けて、結線が残っているかどうかが
わかりにくいです。
結線がまだ未接続のピンのみ、接続情報のラインを残すことは可能でしょうか。
イメージとしては添付のサンプル図だと"2ピン"と"9ピン"は結線済みの為
2-9ピン間の表示は消し、まだ"DGND"が未接続のピンがあればどちらかのピンから
他の部品に飛ばすイメージです
- Quadcept Support
- 26/01/20 12:03:36
お問い合わせいただきありがとうございます。
接続情報管理のコネクションラインはPCBのネット(ラッツ)とは違い、
あくまで接続情報を元にピン間を結ぶ補助線ですので自動的に消える動作はサポートしておりません。
また、「接続グループ」を対象に色や表示/非表示は変更できますが、
ピン間のみの非表示なども不可となっております。
58360 様のご意向にそうような回答とならず申し訳ございません。
最終的に結線が正しく接続されているかは、結線作業後にネットリストを出力していただき
弊社サービスである『NET CHANGER』にて繋がりを対象に
接続情報管理で読み込みを行ったネットリストと照合してご確認くださいませ。
◆NET CHANGERについて
どうぞよろしくお願いいたします。
※接続情報管理についてオンラインマニュアルの他に参考資料もございましたので
こちらもご参照いただけますと幸いです。
- 58360
- 26/01/20 18:31:32
ご確認ありがとうございました。
回路図作図については手動での作業が必要とのことで了解致しました