• 54945
  • 25/12/11 17:59:40

線幅0にしたラインが印刷すると太く表示される

部品のシンボルを線幅0で作成しておりますが、PDF出力すると、とても太く表示されておりました。
紺の結線が線幅0.2、青の結線は0.7としておりますので、シンボルは0.5程度かなと思います。
こちらは仕様でしょうか、気になりましたのでご教授いただけますと幸いです。

恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

(下図)左がCAD画面、右がPDFになります。

お問い合わせいただきありがとうございます。
また、画像もお送りいただきありがとうございます。

シンボルの線幅を0.00mmで作成した部品をPDF印刷した際の表現についてですが
社内でも確認しておりますが現象を再現できておりません。

しかしながら、いただいております状況としては極端に太いかと思いますので
現象の発生しているデータをサポートアドレスへとお送りいただけましたら
社内でも状況について調査確認させていただきたく思います。
また、PDF印刷に使用したソフトもご教示いただけますと幸いです。

・サポートアドレス
support@quadcept.com

また、いくつかのPDF印刷ソフトで確認したところ、ソフトにより印刷結果の表現は異なっており
考えられる状況としてソフトや解像度などに依存しているかと思います。
(線幅0は物理的には表現できませんので自動調整されているかと思います。)

お手数ではございますが、印刷に使用したPDF印刷ソフトや設定の変更など一度お試しいただけますと幸いです。

PAGETOP