• 39555
  • 25/11/12 09:38:24

部品修正時、編集ロックの維持状態につきまして、

いつも大変お世話になっております。

部品修正(シンボル、フットプリントを含む)時に、
何らかの理由でクライアントがシャットダウンされた場合や、任意で終了させた場合、
編集にロックがかかった状態がそのまま維持され、
数ヶ月経過しても自動解除されない現象を確認しました。
この現象に対して、ロック状態を一定周期でリフレッシュする機能もしくは、
クライアントの強制終了時には自動的にロックが解除されるような機能追加をご検討いただけますでしょうか?

詳細は添付写真の方をご確認お願い致します。
(撮影日は本日です。)

お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
  • Download File Attachment
  • ご要望いただきありがとうございます。
    また、画像もお送りいただきありがとうございます。

オブジェクトの編集が維持されてしまっている現象が発生しているとのこと
    承知いたしました、お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。

強制終了時のロック解除や一定期間以上のロックは解除されるなど
    今後の機能追加について検討課題として議題にあげてまいりたいと思います。
    貴重なお声をいただきありがとうございます!

また、現状での回避対応策としまして
    オブジェクトのロックはユーザー側で解除することが可能となっておりますので
    以下のオンラインマニュアルをご参照いただき、ロック解除できるかお試しいただけますと幸いです。

◆開く:ロックの解除
    ※ページ後半にロックの解除について記載がございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

PAGETOP