PCB印刷時の色と層順の設定

PCB印刷時に色と層順を設定できるようにしていただきたいです。
実装図作成で、チップ抵抗の定数やICの型番を入れているのですが、
Quadceptでは色や層順の設定ができないので、エクセルに画像を貼り付け、手入力しています。
色と層順が設定できると、Quadceptから実装図が直接出力できるようになり便利になると思います。
また、ICの1番ピンやダイオード等の極性表示も色が変えられるとさらに良いです。
どうぞご検討をお願いします。
ご要望いただきありがとうございます。

PCB印刷時にCAD上とは別に「設定リスト」ごとに色設定を行いたいという内容につきましては
他ユーザー様からもご要望いただいており、社内でも今後の機能拡張として検討課題としております。

また、PCB印刷時の層順というのは
『PCB設定』項目の「設定リスト」(複数枚印刷されるページの順)ではなく、
印刷の対象として表示設定された「層」の描画優先順ということでしょうか。
(例えば実装図の対象として「Assembly」「Silk」「Solder」などが重なった場合にどちらを上とするかなど)

◆PCB印刷(PCB設定)
※複数枚印刷する時の順番は「設定リスト」の順番となります。

1番ピンや極性のみ色を変えるとなると、オブジェクト単位より細かく
個別に対象を指定しての色指定となりますので仕様検討含め段階的に検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます!
どうぞよろしくお願いいたします。

追伸.
昨日に別投稿への返信として同様の内容にていただいていたかと思います。
こちらも返信しておりますが、重ねて御礼申し上げます。

PAGETOP