- Quadcept Support
- 25/10/03 18:09:13
お問い合わせいただき誠にありがとうございます。
添付いただきましたデータ確認させていただきます。
少々お時間いただけますようお願いいたします。
- 25/10/06 13:30:28
お待たせいたしました。
いただきましたフットプリントデータにおいて
調査確認いたしましたので以下にご報告させていただきます。
データを確認しましたところ、パッドのスタック設定として
シートに存在しない「DRILL_ASSY」という層のデータが存在しており、
不正な状態となっていたため、選択することができない状況でした。
こちら不要な層かと思いますので削除し、選択できる状態としたデータを添付しております。
お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。
また、こちら通常のフットプリント作成時には発生しない状況となっており
該当のフットプリントはどのような経緯にて作成されたデータとなりますでしょうか。
(UltraLibrarianなどサーボパーティからのダウンロードや、他CADからのコンバートデータなど)
今後の対応策検討の参考といたしたく、ご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 49601
- 25/10/07 09:03:28
ご回答ありがとうございました。
登録されたFootprintのDRILL_ASSY」層を削除したいですが、その層を見つかりません。
- 25/10/07 10:12:39
ご連絡をいただきありがとうございます。
「DRILL_ASSY」層を削除したフットプリントについては
先日お送りしたデータをご確認いただき活用していただいても問題ありません。
49601 様のお手元でパッドから対象の層を削除するということであれば、
不正なデータ状態ですので、そのままでは触ることができませんため
以下の手順にてTop層に「DRILL_ASSY」層を追加してご対応くださいませ。
※対象のフットプリントシートを開いて実施してください。
1. 上部メニュー【各種設定】→【設定】を選択し「設定」ダイアログを開く
2. 『層』項目を選択し「層設定」タブを選択
3. “Top”の文字を選択状態として【右クリック】→【層追加】を実行
4. 「DRILL_ASSY」層をカスタマイズ層として追加
上記操作にて「DRILL_ASSY」層がTopに追加されるとパッドが選択可能となります。
上記状態とした後にパッドを【ダブルクリック】で開きますと、
スタック設定に「DRILL_ASSY」が表示されますので
『形状:なし』としていただくことでパッドから削除されます。
(同じく「Assembly」も不要かと思いますので『形状:なし』としてよいかと思います。)
◆層設定:カスタマイズ層の追加
上記ご確認いただき、一度お試しいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。