• 49601
  • 25/10/03 17:05:25

属性文字の幅について

属性文字についてですが、
旧バージョンはPCBにあるFootprintを部品更新/フットプリント更新したら、属性文字幅が登録されたのFootprintの属性文字幅通りに自動に更新してもらいますが、V11.0.4.0のバージョンは部品更新/フットプリント更新しても属性文字幅が登録されたのFootprintの属性文字幅を自動に更新してもらいません。PCBのObject>属性文字の幅のみ、属性文字の幅を設定して更新するのが出来ます。どうすれば登録されたのFootprintの属性文字幅通りに自動に更新するのが出来ますか?。
お問い合わせいただき誠にありがとうございます。
さっそく内容確認させていただきます。

少々お時間いただけますようお願いいたします。
お待たせいたしました。
いただいておりました内容について調査確認いたしましたので
以下にご報告させていただきます。

ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
“フットプリント”として配置されている状況において
Ver.11シリーズにて【部品更新】が動作していない状況となっておりました。

※“部品”配置であれば問題ないが、“フットプリント”配置となっていると
 【部品更新】で「オブジェクト:フットプリント」としていても動作しない。

本件につきましては、社内でもすでに改善対応を進めておりますので
次回リリースまで今しばらくお時間いただきますこと、何卒ご容赦くださいませ。

また、【フットプリント更新】につきましては更新時の設定として
「属性文字の位置/形状を維持する」のチェックボックスなど設定が存在していないことから、
Ver.10の頃から属性文字はシート上の設定が優先され維持される動作となっております。

現状では回避対応となってしまい恐縮ではございますが、
シート上の属性文字を選択して手動にて変更することで対応いただけますと幸いです。

お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いいたします。
PAGETOP