• 56399
  • 25/09/24 11:58:28

禁止領域・高さ禁止領域を印刷したい

禁止領域・高さ禁止領域を塗りスタイル通りに印刷したいのですが可能でしょうか。
印刷ウィンドウで「表示状態で印刷する」にチェックをつけてもプレビューには反映されない様です。(領域の外形線は出ている様子)
お問い合わせいただきありがとうございます。

禁止領域・高さ制限領域の塗りスタイルが印刷されないとのこと、承知いたしました。
お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。

いただいております内容について社内でも確認しているのですが現象が再現できておりません状況です。
おそらく考えられる状況としまして、以前のバージョンにて一部のPDF印刷アプリにて
ハッチ(塗り)が正常に出力されない現象があり、現在のバージョンでは対応完了している動作がございます。

現在の最新版は「Ver.11.0.4」となりますので、ご使用のバージョンをご確認いただき
最新版となっていないようでありましたらアップデートして印刷をお試しいただけますと幸いです。

◆バージョン情報
◆アップデート方法

いただいております情報からの判断となりますので56399 様の状況と異なっておりましたら申し訳ございません。
その場合、状況について調査確認させていただきたく
該当のデータを弊社サポートまでお送りいただきたくお願い申し上げます。

・support@quadcept.com
※もちろん設計データは機密情報であり、本件以外で使用することはございませんのでご安心ください。 

その際には印刷の設定(プリンタやカラー、詳細設定など)についてもあわせてご教示くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。
  • 56399
  • 25/09/24 16:44:54
お世話になっております。

Ver.は最新でした。

念のためスクリーンショットを送付します。
外形図(緑線)内部に高さ禁止領域と部品配置禁止領域をハッチングで入れている(文字はテキストでいれました)のですが、
印刷時は白抜きになってしまっています。
ご連絡をいただきありがとうございます。
また、画像もお送りいただきありがとうございます。

いただいております内容について社内でも確認しているのですが現象が再現できておりません状況です。
お手数をおかけして恐縮ではございますが、状況について調査確認させていただきたく思いますので
現象の発生しているデータと、印刷時の設定について「印刷」ダイアログのキャプチャとあわせて
弊社までお送りいただきたくお願い申し上げます。

・support@quadcept.com
※もちろん設計データは機密情報であり、本件以外で使用することはございませんのでご安心ください。 

現象について社内にて調査させていただきますので、ご検討いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
PAGETOP