• 53738
  • 25/09/18 10:31:40

フォント種類の追加について

図枠に社名を入れていたのですが、以前は使用できていたフォントが使用できなくなっておりました。
どのアップデートのタイミングだったかは不明です。

フォントを追加する方法はありますでしょうか。
お問い合わせいただきありがとうございます。

Quadceptで使用される文字のフォントは
基本的にWindows(自身の環境)にインストールされているフォントのみを使用しております。
※PCBにおいてのみ、Vector系は弊社で独自に組み込んでいるフォントになります。

そのため、フォントはご使用の端末にてWindowsにインストールされているフォントをご確認くださいませ。
Windowsにインストールされているフォントは以下ディレクトリ、
もしくは、Windowsの個人設定→フォント にて確認が可能となっております。
C:\Users\<ユーザー>\AppData\Local\Microsoft\Windows\Fonts

フォントの追加につきましても、Windowsに追加していただくことで
Quadceptでも使用可能となりますので、ご確認いただきお試しいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。
  • 53738
  • 25/09/18 12:32:14
ご指示の通り追加でフォントを通常のWindowsへインストールすることで解決いたしました。

的確なご指示をいただきありがとうございました。

PAGETOP