• 54945
  • 25/09/03 18:33:24

図面枠のデータ変更後の回路図更新について

図面枠の文字位置などデータ修正をした際、
その図面枠を使用している回路図を最新の図面枠データへ更新する方法はありますでしょうか。

回路のシートが数十枚あり、シートの回路規模によりシートサイズが異なるため、
図面枠変更で置き換える作業は時間がかかってしまいます。
全シート一括で図面枠データを更新する方法がありましたら、ご教授いただけますと幸いです。

恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
お問い合わせいただきありがとうございます。

申し訳ございません、図面枠の「図面枠情報更新」(マクロ属性文字の更新)機能はあるのですが
図面枠そのものを一括で最新の図面枠データへと更新する動作はサポートしておりません。

54945 様のご意向にそうような回答とならず申し訳ございません。

本件につきましては、54945 様のおっしゃられるような状況もございますので
図面枠データの一括更新など機能追加を今後の検討課題として議題にあげてみたいと思います。

貴重なお声をいただきありがとうございます!

現状ではお手数をおかけして恐縮ではございますが、【図面枠変更】にて
各シートの図面枠を最新の図面枠データへと差し替えてご対応いただけますようお願い申し上げます。

どうぞよろしくお願いいたします。
  • 54945
  • 25/09/04 10:11:50
ご回答いただきありがとうございます。
図面枠データ一括更新の機能はないとのこと、承知いたしました。
ひとまず図面枠変更にて対応いたします。

他社のCADにあった機能で便利でしたので、前向きにご検討いただけますと幸いです。
今後の改善に期待しております。
PAGETOP