- Quadcept Support
- 25/09/02 15:04:41
お問い合わせいただきありがとうございます。
図面枠を他の人に渡す or 共有する方法については以下となります。
・データを他ユーザーに渡す
Quadceptのデータは「設計データはプロジェクトファイルとしてファイル管理」されており、
「その他のライブラリやオブジェクト、設定ファイルなどはデータベース管理」されております。
データベースはQuadceptをインストールすると、その端末内に自動的に作成され
初期設定では端末内のデータベースへと接続されている状態となっております。
図面枠もこちらの『データベース』に保存されている状況です。
◆Quadceptのファイル構成について
『データベース』内のオブジェクトを他ユーザーに渡すには
データベースから対象のデータを出力し、Quadceptファイルとして受け渡し、
受け取ったユーザーは自分のデータベースへと入力して使用していただくことになります。
◆ファイルの受け渡しについて
◆Quadceptファイル出力
◆Quadceptファイル入力
・データを共有する
『データベース』に格納されているデータは、
社内サーバーなどで『データベース』を共有することで他ユーザーとの共有が可能です。
『データベース』の共有は【各種設定】→【環境設定】の「データベース設定」にて設定することができます。
◆Quadceptデータベースの共有方法
オンラインマニュアルにて詳細記載がございますので、
お手数ではございますが、こちらご確認いただきお試しいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 54945
- 25/09/02 18:41:34
早々のご回答ありがとうございます。
ファイルの受け渡しにて対応したいと思います。
また、現在開発中かと思いますが、
CCMのように、Quadcept Forceにてデータベース共有できると便利かと思いました。
ご検討いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。