• 54034
  • 25/05/12 15:30:41

リファレンス番号の入れ替えについて

お世話になっております。
添付ファイルの通り回路図に存在するリファレンス番号を自動で入れ替える機能があるかと存じますが、この機能をOFFにすることは可能でしょうか?
本機能は警告もなく番号が入れ替わってしまうため、設計者も気づきにくいと考えています。
設計が進んだ回路で上記が起きると困りますので、OFFにできない場合は、なにかしらの対処法をご教示いただけますと幸いです。
  • Download File Attachment
  • お問い合わせいただきありがとうございます。

回路図のReference入れ替え動作につきましては、現状OFFとする設定はサポートしておりません。
    54034 様のご意向にそうような回答とならず申し訳ございません。

こちらはQuadceptではReference重複を許可していないため、重複状態を制御しており
    都度メッセージされるのは煩わしいとのお声があり、現状の自動入れ替えとなった経緯がございます。

しかしながら、回路図のトレースなどで任意に指定したReferenceとする編集を行いたいなどの場合には
    自動入れ替えでは確認しきれず、状況把握できないとのご意見もいただきましたので
    今後のバージョンアップにて自動入れ替えOFFとする設定を機能拡張する予定となっております。
    (リリースは夏前を想定しております。)

機能拡張まで今しばらくお時間いただきますが、
    現状ではReferenceを重複させないための動作のみとなっておりますこと、何卒ご容赦くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。
    • 54034
    • 25/05/12 16:36:39
    早速のご回答ありがとうございます。

回答いただいた内容にて承知致しました。
    機能追加をお待ちしております。
    PAGETOP