- Quadcept Support
- 25/01/09 16:00:02
お問い合わせいただきありがとうございます。
【基板情報表示】と『DRC:未配線ネット』についてですが
【基板情報表示】では「ラッツ(ネット)」を対象に確認しており、
『DRC:未配線ネット』は作図上の接続(Electricの形状が繋がっているか)を対象に確認しております。
画像からの判断となりますが、53936 様の状況としては
おそらく配線が接続されているThroughパッドの『めっきあり』のチェックが外れており、
パッドに『めっき』がされていないため層間が導通できず、未配線ネットとなっている状況かと思いますので
対象パッドの『めっきあり』にチェックを入れてご対応くださいませ。
※どのThroughパッドが『めっきあり』となっていないのか確認が難しいようであれば
対象のネット「N00100060」と「N00100055」のそれぞれについて
【フィルタ】で『パッド』のみを選択対象に絞り、
パッドを選択して【Ctrl + N】(同一ネット選択のショートカット)を実行することで
それぞれ同ネットのパッドのみを選択して、
画面左にある「プロパティ」ウィンドウの『めっき』項目を“めっき”としていただくことで
対象ネットのThroughパッド全てを『めっきあり』の状態にすることが可能です。
◆【フィルタ】
◆配線の選択
(オンラインマニュアルは配線ですが、対象を「パッド」に絞っても実行可能です。)
◆プロパティウィンドウ
上記についてご確認いただき、一度お試しいただけますと幸いです。
いただいております情報と画像からの判断となりますので
53936 様の状況と異なっておりましたら申し訳ございません。
その場合は、データの状況を確認させていただければと思いますので
以下のサポートアドレスまで現象の発生しているデータをお送りいただけますと幸いです。
サポートアドレス:support@quadcept.com
どうぞよろしくお願いいたします。