- Quadcept Support
- 24/12/18 17:29:34
お問い合わせいただきありがとうございます。
パネルデータの基板外形を「other:Board」ではなく、カスタマイズ層を追加して作図されているという状況でしょうか。
その場合、【バッチ出力】も上部メニュー【設定】の『ガーバー』項目にて
「出力層」に設定されている“設定リスト”に従ってガーバー出力されますので
こちらにて任意の層を“設定リスト”にて設定いただけますようお願い申し上げます。
◆バッチ出力(設定):Gerber
◆ガーバー設定
お手数ではございますが、上記についてご確認いただき
一度お試しいただけますと幸いです。
いただいております情報からの判断となりますので
51557 様の状況と異なっておりましたら申し訳ございません。
その場合、以下のサポートアドレスまでデータをお送りいただけましたら
社内にて状況を調査確認させていただきます。
・サポートアドレス
support@quadcept.com
※もちろん設計データは機密情報であり、
本件以外で使用することはございませんのでご安心くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 51557
- 24/12/18 17:42:04
すみません。質問が正確ではありませんでした。
PCBを4面で面付したパネルデータを作成しました。
パネル設計画面を表示した状態で、バッチ出力を実施するとPCB(個片)のガーバー/ドリルが出力されてしまいました。
パネルのガーバー/ドリルをバッチ出力するためには設定が必要だと思うのですが、設定方法が分からないため質問させていただきました。
- Quadcept Support
- 24/12/18 19:18:54
丁寧なご連絡をいただきありがとうございます。
バッチ出力は「プロジェクト」を対象に実行されますので
「プロジェクト」内に“PCBシート(個片)”と“パネルシート”があれば、
ガーバー出力やNCドリル出力などは、どちらのシートに対しても実行されることになり、
“PCBシート(個片)”と“パネルシート”の両方が出力されます。
パネルシートを設計領域に表示している状態であれば、
本来はパネルシートが格納されている「プロジェクト」を対象にバッチ出力が実行されるのですが
51557 様のお手元ではPCBシートのみで、パネルシートのガーバー/NCドリルが出力されていないという状況でしょうか。
また、上部メニュー【ファイル】→【出力】→【バッチ出力】→【バッチ出力】の他に
画面右のサブウィンドウを「プロジェクト」ウィンドウとして
対象のプロジェクトを【右クリック】→【バッチ出力】を実行していただくと
対象のプロジェクトに対して確実に実行できるかと思いますので、一度お試しいただけますと幸いです。
◆プロジェクトウィンドウ:バッチ出力
上記でも出力されないということでありましたら、
データと設定を確認させていただくのがよいかと思いますので
弊社サポートへの送付についてご検討いただけますようお願いいたします。
※必要でありましたらNDA契約も結ばせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 51557
- 24/12/19 08:44:15
ありがとうございました。
PCBとパネルの両方のガーバー/ドリルが出力されていました。
パネルのデータのみを出力するつもりでしたので見落としておりました。