• 54747
  • 24/12/09 08:17:17

適切なラベルのフォントをご紹介下さい

添付のfigure2.pdfを御覧下さい。
ラベルですがデフォルトフォント(Arial, 5pt)では印刷時文字が小さくて判読できないため、8ptまでサイズアップしました。すると添付した図のように、腰高になってしまい、隣り合う配線やラベルと重なってしまいます。いろいろなフォントを試しましたが、程度の差があれどれもサイズアップすると配置基準点に対して腰高になってしまう傾向があるようです。
このような場合Quadcept様でおすすめのフォントがございましたらご教示頂けませんでしょうか?
ちなみにグリッドサイズ(Grid)は2.54mmです。

• Download File Attachment
  • お問い合わせいただきありがとうございます。

現状のQuadceptではサンプルデータなども推奨のピン間は2.54となっており
    ラベルのフォントは5ptが推奨となっております。
    54747 様のご意向にそうような回答とならず申し訳ございません。

ラベルの文字位置については、おっしゃられるように文字サイズによっては
    周囲の結線などとも重なる状況が発生するため、配線からの配置位置(距離)の余白調整ができるように
    社内でも機能拡張など検討課題として議題にあがっております。

今回いただきましたお声も社内共有してまいりたいと思います。
    貴重なお声をいただきありがとうございます。

どうぞよろしくお願いいたします。
    PAGETOP