面付けについて

多層基板で面付けを行った際に内層のElectric Plane層に文字が生成されます。
添付図では「L3(Sig)Pattern」になります。
この文字はPlane層に割り当てられている為、文字だけ選択して消去する方法がわかりません。
ご教示ください。
  • Download File Attachment
  • お問い合わせいただきありがとうございます。
    また、画像もお送りいただきありがとうございます。

こちらは【パネル配置】で『基板外文字を配置する』を有効設定にして生成された文字かと思います。
    その場合、消去(削除)につきましては、対象の文字を選択し【Delete】で削除可能です。
    他オブジェクトと重なっているため選択できないということであれば
    【フィルタ】にて「文字」のみを選択可能としていただくと選択し易いかと思います。

◆フィルタ

お手数ではございますが、一度お試しいただけますと幸いです。

いただいております情報からの判断となりますので
    ShuiTodoriki 様の意図されている内容と異なっておりましたら申し訳ございません。

その場合、以下のサポートアドレスにて
    該当のデータが存在するプロジェクトファイルを弊社までお送りいただけましたら
    状況の調査確認させていただきますので、ご検討いただけますと幸いです。

・サポートアドレス
    support@quadcept.com

※もちろん設計データは機密情報として本件以外には使用しませんのでご安心くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。
    PAGETOP