- Quadcept Support
- 24/12/03 20:02:03
お問い合わせいただきありがとうございます。
通常、回路図上で接続がない端子(ピン)には
回路図の時点では自動割り付けされる「N00*0000*」のようなネットが振られておりますが
【PCB転送】の際に接続がないため、ネットは削除される動作となっております。
今回の状態は、回路図上でピンからどこにも接続しない結線を引き出し、
そこにラベルを配置して、どこにも接続のないネットを作成されたということでしょうか。
上記の状態でありましたら、任意のネットを指定しているものとして
【PCB転送】でPCBでのパッドにもネットが入り、
ネットを持つランドが接続されていない状態であるとして『DRC:未配線ネット』として検出される動作となります。
※また、この場合は回路図の時点で『ERC:シングルぴnネット(ラベル)』として検出されます。
◆ERC設定(シングルピンネット)
上記のように接続はないがネットを指定したいという状態ということでありましたら、
未配線で残っているネットを検出しない設定はサポートしておりませんため、
『DRC:未配線ネット』が検出された状況を確認していただき
「エラー一覧」の『対応状況:承認済み』としてご対応いただけますと幸いです。
◆エラー一覧の操作と内容(PCB):対応状況
※回路図でも同様の対応となります。
◆エラー一覧の操作と内容(回路図):対応状況
上記についてご確認いただき、一度お試しいただけますと幸いです。
また、いただいた内容からの判断となりますので
52920 様のご質問の状態と異なっておりましたら申し訳ございません。
その場合は、以下のサポートアドレスまで該当のデータ(プロジェクトファイル)をお送りくださいませ。
弊社にて改めまして状況を確認させていただきます。
・サポートアドレス:support@quadcept.com
※もちろん設計データは機密情報であり、本件以外で使用することはございませんのでご安心くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。