• 53936
  • 24/11/25 18:30:51

カスタムパッドのティアドロップについて

カスタマイズパッドのパッドカットを使用して作成したのですが、そのパッドから配線した際にティアドロップが、配線角度によっては半分発生しない場合があります。(実際に作成したカスタマイズパッドを添付いたします。このパッドの場合bottomから配線した場合にティアドロップの不具合が発生致します)
この問題を解消する作成方法はございますでしょうか。
  • Download File Attachment
  • お問い合わせいただきありがとうございます。

お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
    いただきましたカスタマイズパッドにてBottomの下方へ配線を引き出した際に
    ティアドロップが半分となる現象を確認いたしました。

本件につきましては、社内でも共有し原因究明と改善に尽力いたします。
    貴重なご指摘をいただきありがとうございます!

取り急ぎ弊社にて同形状のカスタマイズパッドを再作成しましたところ、
    現象は発生いたしませんでしたので、添付データにてご確認ただき問題なければご使用くださいませ。

※違いとしましては、おそらく貴社にて作成されたカスタマイズパッドは
     Electric層にて「形状:円」「幅:1.5」のパッド形状を【パッドカット】にて作成されたかと思います。
     弊社で作成したパッドはカスタマイズパッドの形状を作図して【パッド合成】しております。

どうぞよろしくお願いいたします。
    • 53936
    • 24/12/16 10:56:49
    こちらでも正常にティアドロップが発生することを確認できました。ご対応ありがとうございました。
    PAGETOP