- Quadcept Support
- 24/11/12 17:12:40
お問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。
申し訳ございません。現状の機能では部品にTOP用のフットプリント、BOTTOM用のフットプリントをそれぞれ設定するような機能が無く対応する事が出来ない状況です。
そのため、現状ユーザー様にお願いしている方法としましては、下記のような内容となります。
1、部品に対してリフロー用フットプリントとフロー用フットプリントの両方を設定した部品を用意します。
2、PCB設計画面上でリフロー用フットプリントとフロー用フットプリントの両方を設定した部品でPCB設計作業を行います。
3、設計が完了しましたら、半田面に配置されている部品で、同じ型番の部員を選択状態にします。
4、画面左の「プロパティ」内にある「形状」の値をクリックし、プルダウンリスト内からフロー用フットプリントを選択します。
以上の方法で、変更する事が可能です。
半田面に配置されている部品の全てでフロー用フットプリントに変更いただく事で対応する事が可能です。
ただ、近々、部品に対してTOP面用のフットプリント、BOTTOM面用のフットプリントを設定出来るように機能が追加される予定です。それが追加されましたら部品の配置面を変更する操作だけで、フットプリント形状が変わるようになります。
お手数おかけいたしますが、機能実装されるまでもう少々お時間いただけますようお願い申し上げます。
以上、よろしくお願いいたします。
- 51557
- 24/11/12 17:21:42
今後機能追加の予定とのことで承知しました。
ありがとうございました。