- Quadcept Support
- 24/05/10 13:29:18
お問い合わせいただきありがとうございます。
また、画像もお送りいただきありがとうございます。
いただいております内容についてですが、実行されているのは【部品配置】の操作になるかと思います。
Samplesの09,10,11,12などは「フットプリント」データとなっておりますので
【部品配置】の操作からは選択対象外のオブジェクトとなりますので、表示されない状態となります。
※ダイアログ左上に対象となるオブジェクトが表示されております。
Quadceptでは操作の中で対象となるオブジェクトのみをデータベース内からリスト表示しますので
【部品配置】からは対象外となるため、表示されていないという状況です。
PCB設計にて【フットプリント】の配置、DRC設定のジャンパー定義やテストランド定義
パネル配置の合わせマークやフィデューシャルマーク配置など
操作対象がフットプリントとなる場合にはリスト表示されますので、ご活用いただけますと幸いです。
◆部品配置(回路図)
◆部品配置(PCB)
◆部品配置について(PCB)
◆ジャンパー定義
◆テストランド定義
◆パネライズ/面付け
また、もちろんフットプリントを独自に作成することも可能です。
◆フットプリントの作成方法
上記についてご確認いただき、一度お試しいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 52416
- 24/05/10 13:33:59
解りました! 完全解決しました、ありがとうございます。
>ダイアログ左上に対象となるオブジェクトが表示されております