- Quadcept Support
- 24/01/05 11:58:34
お問い合わせいただきありがとうございます。
回路図にて【部品購入】から『Digi-Key』の「Unit Price」が“0.00000”となり取得できないとのこと、
社内でも確認しているのですが現象を再現できておりません状況です。
在庫数は取得できているとのことですのでDigi-Key側との通信としては問題ないかと思うのですが
データの状況を調査確認させていただきたく、
該当の回路図を含むプロジェクトファイルを以下のサポートアドレスまでお送りいただけませんでしょうか。
・サポートアドレス:support@4cept.com
※もちろん設計データは機密情報であり、
本件以外で使用することはございませんのでご安心ください。
お忙しいところ恐縮ではございますが、ご検討いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 51557
- 24/01/05 15:49:48
メールでいただいた下記の方法で解決いたしました。
ありがとうございました。
> 一度Digi-Keyから取得している情報のキャッシュを削除し、
> 改めて情報取得を実施いたしたく以下をお試しくださいませ。
>
> 1. Quadceptを終了する
> 2. 以下のパス先に存在するフォルダを削除する
> (「dkapisolutionsv3」というフォルダがあるかと思います。)
> ・パス先
> C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Quadcept\Quadcept\UserData\DigiKey
>
> ※こちらはデスクトップなどにあるQuadceptのアイコンを
> 【右クリック】→【プロパティ】で開き、
> 「ショートカット」タブの【ファイルの場所を開く】を選択すると開きます。
> そこから2階層戻った「Quadcept」フォルダに入り
> 「UserData」→「Digi-Key」と進んでください。
> 上記のパス先に辿り着くには、この手順が簡単かと思います。
>
> 3. 改めてQuadceptを起動する
> 4. 該当の回路図シートを開き【部品購入】にてダイアログを呼び出し
> Digi-Keyから情報の再取得を行う