- Quadcept Support
- 23/09/20 19:34:13
お問い合わせいただきありがとうございます。
また、お手数をおかけしており申し訳ございません。
ガーバーデータなどラインのデータを【配線に変換】についてですが
基本的には配置の座標は変わることがなく、社内でも確認しているのですが現象が再現できておりません状況です。
そこで、ご指摘の現象について改善のためにも調査確認いたしたく
以下のサポートアドレスにガーバーデータをお送りいただきたくお願い申し上げます。
・サポートアドレス:support@4cept.com
※ガーバーデータは設計の機密情報にもなるかと思います。
本件の調査以外には活用いたしませんのでご安心くださいませ。
また、現状での回避対応策について、いただきました画像からの判断となりますが
おそらく【配線に変換】していいる部分は本来配線ではなく「ベタ」など面のデータなのではないかと思います。
もしその場合は、ラインを敷き詰めている部分を【配線に変換】ではなく削除していただき、
面の輪郭となるラインを閉図形として選択し【塗りオブジェクトに変換】→【ベタに変換】を行い
動的や静的のベタとしていただけますと幸いです。
◆塗りオブジェクトに変換
※もしくは「ベタ」についてはデータ復元にあたり
Quadceptのデータとして新たに作図していただくのもひとつの方法かと思います。
51655 様のご意向にそうような回答とならず申し訳ございません。
お手数ではございますが、一度お試しいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 51655
- 23/09/21 09:44:16
ご回答ありがとうございます。
ご提案頂きましたベタ変換を試行してみた所、下記のエラーが出て
上手くベタになりませんでした。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
インデックスが範囲を超えています。負でない値で、コレクションのサイズよりも小さくなければなりません。
パラメーター名:index
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------