• 46799
  • 22/06/21 14:42:00

フットプリントの表示

ファイル>開く>フットプリントで、右下に形状が表示されますが、登録の最終状態の表示がされ、全データが表示されない場合があります。層表示設定はないでしょうか
お問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。
申し訳ございません。
「開く」メニューから表示されたウィンドウ内のプレビューは、フットプリント保存時の状態でしか表示出来なくなっており、変更する事が出来なくなっております。

そのため、プレビューで希望の表示状態で見たい場合は、保存時にその状態で保存いただく必要がございます。
お手数おかけいたしますが、何卒、よろしくお願いいたします。
  • 46799
  • 24/08/08 16:51:20
添付のフットプリントですが、画面を大きくして保存しても、
再度編集しようと立ち上げると、上側に空間ができて、
大きく保存できません。
ご質問をいただきありがとうございます。

「オブジェクト開いた時」や「プレビュー画面」では、
上側に、意図しない空間ができてしまうとのこと承知しました。

再度、こちらで確認をしたところ、前回にご案内をしていた内容に誤りがございました。
この度は、誤った情報ならびに混乱を招き、大変申し訳ございません。

前回にご案内をしているように、
表示状態(画面を大きくしたり、小さくした状態)を保存する機能はございません。

正しくは、オブジェクトの配置状態を基準として、
配置されているオブジェクト全体が見えるように自動調整された状態で、
「オブジェクトを開いた時」や「プレビュー画面」が表示されます。

そのため、46799 様が意図した状態にしたい場合は、
添付画像のように、Referenceを含めたオブジェクト同士を近づけた状態で保存いただけますでしょうか。

一度、お試しいただきますと幸いです。

この度は、誤った情報をお伝えしており大変申し訳ございません。
また、ご不明点がございましたら、ご連絡ください。

以上、お詫びのご連絡といたします。
PAGETOP