- Quadcept Support
- 14/04/24 13:51:02
お問い合わせありがとうございます。
現在、以前いただいておりましたデータにて動作確認を行っておりますが、
現象が再現出来ない状況でございます。
大変お手数ですが、現在のプロジェクトを下記メールにてお送りいただくことはできますでしょうか?
可能であれば、部品更新前のデータもございましたらいただけると幸いです。
support@4cept.com
現在、以前いただいておりましたデータにて動作確認を行っておりますが、
現象が再現出来ない状況でございます。
大変お手数ですが、現在のプロジェクトを下記メールにてお送りいただくことはできますでしょうか?
可能であれば、部品更新前のデータもございましたらいただけると幸いです。
support@4cept.com
- Quadcept Support
- 14/04/25 13:43:10
データをいただき、検証を行いましたので詳細を記載いたします。
現象を確認いたしました。
PCB側に配置されている部品と、登録している部品のフットプリント形状が異なっていたため、
DRCにて部品編集エラーが出ておりました。
なお、部品更新を行うことで、異なるサイズの部品に更新され、
パッドの引き込み箇所と配線の座標にズレが生じてダングリングエラーが出ておりました。
エラーを取り除くには、配線を引き直し必要がございますので、よろしくお願いいたします。
現象を確認いたしました。
PCB側に配置されている部品と、登録している部品のフットプリント形状が異なっていたため、
DRCにて部品編集エラーが出ておりました。
なお、部品更新を行うことで、異なるサイズの部品に更新され、
パッドの引き込み箇所と配線の座標にズレが生じてダングリングエラーが出ておりました。
エラーを取り除くには、配線を引き直し必要がございますので、よろしくお願いいたします。