- Quadcept Support
- 18/09/07 17:34:53
お問い合わせいただきありがとうございます。
本件に関しましては、oshiro様のおっしゃるようにアップデートにて旧バージョンと仕様を変更した点となっております。
フットプリント作成時に配置した文字情報(テキストなど)につきましては
"v9.3.15"から機能追加した『部品内編集を有効』にする機能との兼ね合いもあり、
こちらの機能を有効にしている状況でのみ編集(配置位置の移動含む)が可能となりました。
下記に『部品内編集を有効』にする方法の手順を記載してまいります。
1. 画面下『部品内編集を有効』のチェックボックスにチェックを入力(フットプリントの編集が可能)
2.編集後、『部品内編集を有効』のチェックを解除する(フットプリントの編集は不可)
◆『部品内編集を有効』について
こちらの方法にてテキストの移動も可能となりますので、一度お試しいただけますと幸いです。
また、オンラインマニュアルの更新ができておらず申し訳ございません。
テキスト文字の移動に関する部分にもこちらの記述を加えて修正してまいりたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございます!
以上、取り急ぎではございますがご連絡とさせていただきます。
今後ともQuadceptを何卒どうぞよろしくお願い申し上げます。
- oshiro
- 18/09/07 17:52:38
ご回答ありがとうございました。
丁度、他の方の同様の質問を見つけたところでした。解決しました。