- Quadcept Support
- 14/11/26 19:05:32
ご連絡いただきありがとうございます。
ライブラリの管理について、様々ご検討いただきYOSHIKAWA様ご自身で回避策などとっていただいており、ありがとうございます。
他の投稿などでもいただいておりますダイアログからのCSV入出力での管理/編集など
弊社でも対応を進めておりますが、まだまだお時間いただいておりますのが現状でございます。
なかなかご期待にそえず、お手数をおかけしており申し訳ございません。
開発にも確認しましたところ、Quadceptでは全てのデータを「SQLite3」によるDBで管理しておりおますので
こちらの読み取りを行うことで、QuadceptのライブラリなどDBの情報を管理することが可能であるとのことです。
管理体制を検討する上でお役立ていただけるのではないかと思いますので、お伝えさせていただきます。
こちらもご活用いただけますと幸いです。
以上取り急ぎではございますが、どうぞよろしくお願いいたします。
こちらの読み取りを行うことで、QuadceptのライブラリなどDBの情報を管理することが可能であるとのことです。
管理体制を検討する上でお役立ていただけるのではないかと思いますので、お伝えさせていただきます。
こちらもご活用いただけますと幸いです。
以上取り急ぎではございますが、どうぞよろしくお願いいたします。
- Hiroshi_YOSHIKAWA
- 14/11/27 08:53:40
貴重な内部情報の提供ありがとうございます。
これで随分、自動化できる見込みが出てきました。頑張ってみます。
- Hiroshi_YOSHIKAWA
- 14/11/27 09:28:44
思わず回答済にしてしまいました。
しかし肝心のBOMから部品IDを出力して頂けるかどうかの見解はいただけていません。
難しい課題とは思えませんので、どうかよろしくお願いします。
- Quadcept Support
- 14/11/27 10:11:17
ご連絡いただきありがとうございます。
失礼いたしました、BOMでの部品ID出力については、YOSHIKAWA様が検討してくださっている
ライブラリ管理の根本的な解決にはならいないのではないかと思い、
より幅広く役立ちそうな「SQLite3」によるDBの読み取りをお伝えさせていただいておりました。
現状では、やはりBOMでの部品ID出力が必要ということであるということでありましたら
改めて機能リクエストとしてご要望に上げさせていただきます。ありがとうございます。
また「SQLite3」についてですが、こちらを触られる場合はどのような事を実施されるのか弊社でも確認できませんので、
動作内容や影響の保障は致しかねますことをご了承くださいますようお願いいたします。
特にReadに関しては問題ないかと思うのですが、Writeは実施されませんようお願い申し上げます。
以上いろいろとご協力いただいており恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。