• 59973
  • 26/07/14 11:09:24

refの更新禁止について

回路図の編集で回路ブロックを移動(反転などを行うと、Refが振りなおされてしまいます
Refの自動更新を停止したいのですが、設定方法を教えてください
お問い合わせいただきありがとうございます。

Referenceの更新につきましては、配置時に自動的に設定はされますが
反転などで自動更新する動作はサポートしておらず、現象が再現できておりません。

※Referenceの自動更新とは少し異なりますが、
 Referenceが自動的に変更となる動作は『重複したReferenceを入れ替える:有効』となっていると
 手動で重複したReferenceへと変更した場合に、重複先のReferenceと自動的に入れ替わります。
◆作図:回路図(環境設定)-「編集許可:重複したReferenceを入れ替える」

そこで、可能でありましたら現象の発生している回路図データを
以下のサポートアドレスにて弊社までお送りいただきたくことはできませんでしょうか。

・サポートアドレス:support@quadcept.com
※もちろん設計データは機密情報となりますため、
 本件の調査確認以外には使用しませんのでご安心ください。

また、データとあわせて現象の再現手順につきましても
もう少し詳しく具体的にご教示いただきたくお願い申し上げます。

お手数をおかけしておりますところ恐縮ではございますが、ご検討いただけますと幸いです。

最後になりましたが、Referenceの更新につきましては
上部メニュー【プロジェクト】→【Reference更新】にて実行となりますので
ご確認いただき、一度お試しいただけますと幸いです。

◆Reference(リファレンス)の更新

どうぞよろしくお願いいたします。

PAGETOP